Oggi prepariamo un piatto veloce che accontenterà tutta la famiglia: le friselle pomodoro e tonno.
Avete presente quando non si ha nessuna voglia di mettersi ai fornelli? Oppure quando si vuole qualcosa di leggero, ma non si sa mai cosa fare? Bhè, io ho optato per questa ricetta facile e veloce, che accontenta tutta la famiglia: le friselle pomodoro e tonno. Le friselle pomodoro e tonno son semplici da preparare e molto appetitose, sia per una cena veloce o per un antipasto tra amici.
Gli ingredienti son pochi e genuini, e il tocco in più è dato dall’origano che nelle sere d’estate ne fa da padrone!
Provatele e poi mi direte!
Friselle pomodoro e tonno
Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle friselle con pomodoro e tonno:
Ingredienti per 4 persone:
- 8 friselle integrali (o a vostro piacimento)
- 8 pomodorini pachino
- 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva
- sale q. b.
- 4 scatolette di tonno al naturale
- origano q. b.
Procedimento
Prendete la frisella e bagnatela per qualche secondo sotto l’acqua corrente. Questo dipende molto dal gusto personale, a me sinceramente non piace molto bagnata, perchè diventa troppo molliccia! Per questo tipo di ricetta ho fatto delle friselle non molto alte, ma al contrario larghe, per fare in modo che il ripieno possa essere sostanzioso per ogni singolo piatto. Tagliate i pomodori a pezzettini. Metteteli in una ciotola, con il tonno anch’esso spezzettato e l’origano. Aggiungete sale, mescolate per bene il condimento e riempite la superficie della frisella. Un filo d’olio extra vergine e il piatto è pronto.
Kcal per frisella condita:168
Brava Carmen! Con questo caldo si cerca di star lontano dai fornelli!!!
Infatti! E quale modo migliore se non farcire una frisella? 😉