Dolcetti semplici e veloci

Dopo il pranzo, di solito prendiamo il caffè, e quando non ero a dieta, (perchè da 4 mesi a questa parte lo sono!) mangiavamo anche un dolcetto, che ora ovviamente non mangiamo più… ma io mi domando e dico:è possibile che chi non è a dieta non deve concedersi un dolcetto a fine pasto? Ed ecco che mi si è accesa la lampadina! Unire due ingredienti con pochi grassi e poche calorie, per avere un dolcetto di sicura riuscita, ed ecco qui che ho “creato” questi dolcetti semplici e veloci. Gli ingredienti quali sono, vi chiederete voi! Semplice! Ricotta (preferibilmente light), e biscotti secchi (tipo i petit) che hanno poche calorie… Per aromatizzare il tutto ho usato un goccetto di liquore al caffè, ma volendo si può usare anche l’aroma in fiale sia all’arancia che al rum, come meglio si preferisce…

Son palline di 10 gr circa, e hanno solo 28 cal…si può fare uno strappo alla regola, non credete?

Potete gustare questi dolcetti semplici e veloci con il caffè a fine pasto, o nel pomeriggio come merenda, o potete servirgli a degli ospiti! Farete sicuramente la vostra bella figura!

Questi dolcetti semplici e veloci son buoni anche per i bambini, (ovviamente mettendo l’aroma dell’arancia e non quella del rum o del caffè), così non vi dovrete preoccupare se ne mangiano uno in più! 😉

Son tipo tartufini, e per i più golosi e per chi non è a dieta, potete rotolar i dolcetti semplici e veloci nella farina di cocco, nella granella di nocciole, mandorle o pistacchi, o nelle codette di cioccolato!

Questi dolcetti semplici e veloci sono ideali per una festa di bambini!

Dolcetti semplici e veloci

Dolcetti semplici e veloci

Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei dolcetti semplici e veloci:

Ingredienti per circa 20 dolcetti:

  • 100 gr di ricotta (meglio se light)
  • 100 gr di petit oro saiwa
  • 30 gr di cacao amaro
  • aromi a piacere (in questo caso liquore al caffè)
  • 20 pirottini

Preparazione:

Sbriciolate i biscotti in un robot da cucina. In una ciotola mettete la ricotta e schiacciatela con una forchetta. Unite i biscotti sbriciolati e l’aroma che desiderate mettere e impastate il tutto con l’aiuto di un cucchiaio di legno. Mettere a riposare in frigo per 30 minuti, per far sì che l’impasto si compatti. Riprendete l’impasto e formate delle palline di 10 gr ciascuna (se preferite potete farle anche più grandi). Versate in un piattino il cacao amaro e rotolatevi le palline dentro. Mettere ogni singolo dolcetto nei pirottini di carta e conservate in frigo. Buona merenda! ^_^

Seguitemi sulla mia pagina Facebook! Vi aspetto in tanti!

Seguimi su Facebook!

 

 

 

 

 

 

Print Friendly
Altre ricette che possono interessare..
Precedente Il mio diario alimentare- Giorno 138 Successivo Merluzzo al pomodoro

13 commenti su “Dolcetti semplici e veloci

  1. Assolutamente sì! Impossibile non fare uno strappo alle regole di fronte a questi tartufini…io li adoro!!! Il problema è che sono come le ciliegie: uno tira l’altro, ahahah! Un abbraccio 🙂

  2. veronica il said:

    Ciao!!!bella idea davvero ! Una domanda…se volessi aromatizzarli al cioccolato ci metto della polvere di cacao o cioccolato sciolto? Perché non amo molto l’accostamento caffe cioccolato..grazie e complimenti per l’idea!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.