Crema al cioccolato light

Crema al cioccolato light

Golosa ma leggera la crema al cioccolato light potete gustarla da sola, accompagnarla ad un po’ di panna montata (per i più golosi) o a dei biscottini (tipo pavesini) oppure usarla per farcire una torta o delle crepes.

La crema al cioccolato light è un goloso dolce al cucchiaio da servire freddo, perfetto per come dessert per un pranzo particolare, ma light, decisamente leggero a differenza della crema al cioccolato classica. Infatti per preparare questa crema non si usano né uova né burro, ma solo del latte scremato e del buon cioccolato fondente

Crema al cioccolato light | Voglia Di Benessere

Vediamo cosa ci occorre per preparare la crema al cioccolato light

Per ogni 100 gr di crema al cioccolato light ci sono 159 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 25 gr. di maizena
  • 100 gr. di cioccolato fondente
  • 40 gocce di dolcificante diete-tic (o 100 gr. di zucchero)
  • 500 ml di latte scremato

In un tegame mettete 400 ml. di latte freddo e la maizena e mescolate con cura, per evitare che si formino dei grumi. Accendete il fuoco a fiamma bassissima e lasciate cuocere, mescolando di continuo, per circa 5 minuti, o comunque fin quando la crema raggiunge la giusta consistenza.

Nel frattempo in una ciotola di vetro ponete il rimanente latte e il cioccolato a pezzi e fate sciogliere per 5 minuti in forno a microonde. Se non avete il forno a microonde sciogliete il cioccolato nel latte a bagnomaria.

Unite la crema di cioccolato e quella di cacao, aggiungete lo zucchero e mescolate qualche altro istante.

Togliete dal fuoco e lasciate riposare la crema in frigo per circa un’ora.

 

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