Biscotti con corn flakes mandorle e cioccolato

E’ da tempo che volevo fare questi biscotti con corn flakes mandorle e cioccolato…Da quando ho cominciato a vedere di trovare qualche biscotto semplice e gustoso allo stesso tempo, un biscotto tipo “taglia fame” e così, cercando in rete, ho trovato questi biscotti con corn flakes mandorle e cioccolato , e ne ho fatta una ricetta mia, cambiando qualche ingrediente e aggiungendone di nuovi. Come spesso accade, quando hai voglia di far qualcosa, non hai mai gli ingredienti che ti occorrono per la ricetta e allora che fai? Ti ingegni e da quella ricetta prendi spunto e cerchi nella tua credenza qualcosa che si possa avvicinare agli ingredienti…e così mi son messa alla “ricerca” di ingredienti non troppo calorici, considerando che sono a dieta, ma allo stesso buoni al fine della riuscita della ricetta stessa… Ed ecco qui che ho trovato corn flakes, mandorle e gocce di cioccolato… Non ho perso tempo e mi son messa subito all’opera…ed ecco qui il risultato finale!

Biscotti con corn flakes mandorle e cioccolato

 

Biscotti con corn flakes mandorle e cioccolato

 

Ingredienti per circa 30 biscotti con corn flakes mandorle e cioccolato:

  • 100 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 60 gr di mandorle
  • 80 gr di cereali
  • 130 gr di burro morbido a pezzi
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 130 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/2 cucchino di sale

 

Preparazione con il Bimby:

Preriscaldate il forno a 180°. Mettete nel boccale il cioccolato e le nocciole, tritare 2-3 sec vel 6, mettere da parte. Polverizzate i cereali nel boccale e 3 sec vel 8, mettere da parte. Inserite nel boccale il burro, gli zuccheri, l’uovo, la vaniglia, 2 minuti vel 3. Unite la farina, i cereali, il bicarbonato, il lievito e il sale, amalgamare 40 sec vel 4.Unite il cioccolato e le nocciole 30 sec vel 2. Formate delle palline di impasto grandi come una noce ( cuocendo ingrandiscono) adagiatele su carta forno a distanza di 3 cm le une dalle altre. Cuocere nel forno caldo per 10-12 minuti al massimo. Lasciate raffreddare completamente. Si conservano per molti giorni in barattoli con chiusura ermetica. Appena usciti dal forno saranno morbidissimi, lasciateli raffreddare prima di spostarli dalla teglia.

 

Seguimi sulla pagina facebook!

 

Print Friendly
Altre ricette che possono interessare..
Precedente Il mio diario alimentare - Giorno 123 Successivo Il mio diario alimentare- Giorno 124

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.