ROLLE’ DI VITELLO CON PROSCIUTTO E VERDURE

Il rolle’ di vitello con prosciutto e verdure , é un piatto  squisito , facile da preparare…i vari sapori si intrecciano molto bene insieme , creando un piatto dal gusto unico ed inimitabile.Ideale per cene o pranzi in famiglia o in buona compagnia , soprattutto durante la bella stagione , grazie al gusto fresco della salsa alle verdure di stagione …

INGREDIENTI PER IL ROLLE’:

  • 1kg di filetto di vitello
  • 4 carote
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • 2 gambi di sedano
  • una patata mediaPicsArt_07-05-04.20.05[1]
  • pepe verde
  • pepe nero
  • due foglie d’alloro
  • prezzemolo
  • rosmarino fresco
  • 2/3 foglie di salvia
  • sale qb
  • olio extravergine

PREPARAZIONE ROLLE’ :

Sul piano di lavoro , togliamo la rete del vitello , lo stendiamo sul piano , lo saliamo , diamo una pepata , a questo punto lasciamo insaporire per circa cinque o dieci minuti …nel frattempo puliamo e laviamo un gambo di sedano e due carote , con l’aiuto di un sbucciapatate togliamo le carote a striscioline sottili , le poniamo sopra il filetto di vitello , prendiamo il sedano e lo tagliamo a julienne e poniamo anch’esse sul vitello , vi stendiamo le fattine di prosciutto cotto, diamo una spolverata di prezzemolo tritato , rosmarino , e il resto delle piantine , aggiungiamo ancora un po’ di sale se necessario . Prendiamo l’estremità del filetto e iniziamo ad arrotolare , dopo ciò lo rinfiliamo nella rete . In una pentola mettiamo l’acqua , e il rolle’ , insieme a ciò che rimane delle carote ,sedano , patate , rosmarino e all’oro , creando ma sorta di bordo vegetale , lasciamo cuocere per circa venti minuti . Dopo di che , in una pirofila mettiamo , il rolle’ …filtriamo il brodo e lo aggiungiamo nella pirofila , insieme al rolle’ , aggiungiamo l’olio extravergine,  sale (se necessario) , inforniamo a 200 gradi per venti minuti . A fine cottura , mettiamo la ventola del forno per circa due minuti , per far creare la crosticina dorata al rolle’ . Intanto frulliamo le verdure rimaste dal brodo vegetale , ottenendo una salsa densa e saporita , e la aggiungiamo a fine cottura , nella pirofila insieme al rolle’ , lasciamo cuocere per altri cinque minuti . Prima di servire , togliamo il rolle’ dalla rete e tagliamo a fettine spesse circa un centimetro e accompagnamo con la salsa di verdure …a questo punto BUON APPETITO , spero che questa pietanza sia di vostro gradimento !…e alla prossima ricetta!!

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