Minestra alla carne

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Minestrone alla carne per 4 persone
Ingredienti :
-500gr di carne bovina (o vitello)
-70gr di quadrucci all’uovo (oppure riso o maccheroncini)
-1 scalogno (o mezza cipolla)
-1 spicchio d’aglio
-1 pomodoro ramato
-1 cucchiaio di paprika dolce
-sale e pepe qb
-un pizzico di origano
-1 e 1/5 di acqua calda
-4/5 cucchiai di olio extra vergine

PREPARAZIONE
Mettiamo in una padella l’olio e lo scalogno tritato,rosoliamo bene, per due ,tre minuti.Aggiungiamo il pomodoro tagliato a pezzettini e mescoliamo il tutto.Aggiungiamo la carne tagliata a pezzettini e li rosoliamo insieme per 10 min a fiamma bassa.Aggiungiamo la paprika ,lo spicchio d’aglio in camicia ,l’origano,il sale ed il pepe.Aggiungiamo l’acqua calda (o il brodo vegetale).A fine cottura aggiungiamo i quadrucci e li facciamo cuocere per 5 minuti.Servite caldo…vi consigliamo di accompagnare con un po’ di succo di limone e/o un cucchiaino di grana…BUON APPETITO!!!!