La crema catalana è un dolce al cucchiaio tipico della spagna ( dalla catalogna ) molto gustoso ed amato in tutto il mondo …
INGREDIENTI :
- 500ml di latte intero
- scorza di limone
- 3 tuorli d ‘ uovo
- 100gr di zucchero
- 25gr di maizena ( o fecola di patate)
- 1 pezzettino di cannella
Per cospargere sopra , usate un po’ di zucchero di canna e noce moscata …
PREPARAZIONE :
In una pentola mettiamo più della metà del latte e la cannella e lasciamo che prenda ebollizione . In una tazzina mettiamo i tuorli , lo zucchero , e i tuorli d ‘ uovo aggiungiamo la maizena , già sciolta nel latte rimanente e li mescoliamo insieme alle uova . Togliamo la cannella dal latte e aggiungiamo a filo la massa nella tazzina , continuiamo a mescolare ancora per un paio di minuti . La lasciamo cuocere per cinque minuti , togliamo dalla fiamma e trasferiamo in delle ciotoline di coccio o porcellana … lasciamo riposare in frigo per un paio di ore . Togliamo dal frigo aggiungiamo in superficie , lo zucchero di canna e la noce moscata e mettiamo in forno (ventilato ) per cinque minuti . In seguito a ciò , togliamo dal forno e sbruciacchiamo lo zucchero con un cannello … La crema catalana è pronta ad essere assaggiata …buon appetito !!
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