INGREDIENTI PER DUE PERSONE:
- 150 gr riso
- 1-2 zucchine
- mezza confezione di gamberetti surgelati (io ho usato circa 300 gr)
- 10 gr burro
- 1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Iniziamo preparando il brodo vegetale. In una casseruola, mettere i gamberetti ancora surgelati con un pò di olio e iniziare a farli cuocere a fiamma media. Intanto pulire le zucchine e tagliarle a julienne (o come preferite). Aggiungere le zucchine ai gamberetti, salare, pepare e cuocere per circa 10 minuti finché sono cotte. A questo punto, aggiungere il riso e tostarlo per circa 2 minuti e poi sfumare con il vino bianco. Quando il vino evapora, aggiungere il brodo e cuocere il risotto continuando a mescolare, aggiungendo un mestolo di brodo quando si asciuga. Quando il risotto è quasi pronto, verificare che sia giusto di sale e aggiungere anche il prezzemolo. Completare la cottura e poi mantecare con il burro e parmigiano.