ZUPPA FARRO BORLOTTI E FINOCCHIO RICETTA VEGANA

zuppa farro borlotti e finocchio

Zuppa farro borlotti e finocchio, una combinazione particolare che ho provato qualche sera fa, non sapendo cosa cucinare. Solitamente apro il frigorifero, prendo le verdure che ci sono da utilizzare e preparo una zuppa!

Avevo anche qualche foglia di trevisana e ho aggiunto anche quelle, così l’amarognolo dell’insalata, con il dolce del finocchio e la consistenza del fagiolo, hanno creato davvero un piatto gustoso.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1/2 finocchio
  • 3 foglie di trevisana
  • 200 g. di borlotti peso sgocciolato (la mia scatola era da 230 e li ho messi tutti)
  • 3 cucchiaini di triplo concentrato (io triplo concentrato Mutti) in alternativa 150 ml. di passata di pomodoro
  • 140 g. di farro (il mio cuoce in circa 15 minuti)
  • 600 ml. di brodo vegetale
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Pulite e tagliate tutte le verdure in pezzetti abbastanza piccoli, mettetele in pentola con l’olio e lasciatele insaporire per un paio di minuti, mescolando, aggiungete anche maggiorana e rosmarino.

zuppa farro borlotti e finocchio

Ora versate il brodo, aggiungete il concentrato di pomodoro, mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.

Trascorso il tempo, aggiungete fagioli e farro, lasciate cuocere ancora 15/20 minuti. Naturalmente se il vostro farro cuoce in più tempo aggiungetelo subito quando versate il brodo.

Servite con dell’olio a crudo e se vi piace/potete parmigiano.

zuppa farro borlotti e finocchio

Zuppa farro borlotti e finocchio

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