ZUPPA DI CAVOLO NERO E PATATE

zuppa di cavolo neroLa zuppa di cavolo nero e patate non l’avevo mai preparata, ho letto qualche ricetta sul web e poi ho fatto un po’ a modo mio 😉

E’ un piatto povero ma davvero particolare, salva il portafoglio e la salute, infatti il cavolo nero è ricchissimo di antiossidanti ed è un perfetto antitumorale. Si può mangiare anche crudo, aggiungendolo ad altri tipi di insalata.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 300 g. di patate già pulite e a tocchetti piccoli
  • 200 g. di cavolo nero pulito e tagliato in pezzi
  • 50/60 g. di pane raffermo
  • erbe aromatiche (meglio se fresche) io origano, maggiorana, rosmarino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 800 ml. di acqua
  • sale
  • peperoncino in polvere (facoltativo)

Mettete le patate in pentola ad insaporire con l’olio, lasciatele cuocere per 2/3 minuti.

zuppa di cavolo nero e patate

Aggiungete il cavolo nero tagliato, io lascio anche la costa centrale perché mi piace, ma voi, se preferite una zuppa più omogenea, potete tagliarla via. Mescolate e lasciate scaldare per 1 minuto.

zuppa di cavolo nero e patate

Ora aggiungete l’acqua, le erbe aromatiche e salate. Cuocete dal bollore 30/40 minuti. A metà cottura aggiungete il pane raffermo.

Servite tiepida con del peperoncino in polvere, se vi piace e olio a crudo.

zuppa di cavolo nero e patate

Zuppa di cavolo nero e patate

 

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