Tris di cereali, tonno e verdure. Un piatto comodissimo, da preparare in anticipo, perfetto anche per il pranzo in ufficio.
Io ho utilizzato un tris già pronto che contiene farro, orzo e riso di una nota casa di riso, ma voi potete utilizzare anche i 3 cereali acquistati separatamente, consiglio i precotti di farro e orzo, così i tempi di cottura si riducono.
Un perfetto piatto unico, adatto anche a una dieta dimagrante, in questo caso scegliete del tonno al naturale per diminuire le calorie.
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 g. di cereali misti (farro, orzo, riso)
- 160 g. di tonno in scatola
- 1 peperone rosso
- 100 g. di piselli in scatola (o freschi se in stagione)
- basilico fresco
- olio evo
- sale
Iniziate a bollire i cereali in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, se usate i cereali separati seguite le istruzioni singole.
Scolate e lasciate raffreddare.
Nel frattempo scolate i piselli dalla loro acqua e sciacquateli (io preferisco sempre farlo anche se qualcuno dice che non è necessario), tagliate il peperone rosso a tocchetti.
Unite ai cereali ormai freddi il tonno e le verdure, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate, un giro d’olio e aggiustate di sale.
Pronto in tavola! Buon appetito.