TRIS DI CEREALI CON TONNO E VERDURE

tris di cereali
Tris di cereali, tonno e verdure. Un piatto comodissimo, da preparare in anticipo, perfetto anche per il pranzo in ufficio.

Io ho utilizzato un tris già pronto che contiene farro, orzo e riso di una nota casa di riso, ma voi potete utilizzare anche i 3 cereali acquistati separatamente, consiglio i precotti di farro e orzo, così i tempi di cottura si riducono.

Un perfetto piatto unico, adatto anche a una dieta dimagrante, in questo caso scegliete del tonno al naturale per diminuire le calorie.

INGREDIENTI per 2 persone

  • 160 g. di cereali misti (farro, orzo, riso)
  • 160 g. di tonno in scatola
  • 1 peperone rosso
  • 100 g. di piselli in scatola (o freschi se in stagione)
  • basilico fresco
  • olio evo
  • sale

Iniziate a bollire i cereali in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, se usate i cereali separati seguite le istruzioni singole.

Scolate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo scolate i piselli dalla loro acqua e sciacquateli (io preferisco sempre farlo anche se qualcuno dice che non è necessario), tagliate il peperone rosso a tocchetti.

Unite ai cereali ormai freddi il tonno e le verdure, aggiungete le foglie di basilico sminuzzate, un giro d’olio e aggiustate di sale.

Pronto in tavola! Buon appetito.

Tris di cereali tonno e verdure

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