TORTA SALATA ZUCCHINE COTECHINO E SCAMORZA

torta salata zucchine cotechinoTorta salata zucchine cotechino e scamorza

Ancora una proposta per riutilizzare il cotechino avanzato ma che può essere tranquillamente sostituito, in periodi diversi, da salsiccia.

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 fette di cotechino cotto circa 100 g (o salsiccia, stessa quantità)
  • 150 g di scamorza (o altro formaggio che possa sciogliersi facilmente)
  • 500 g di zucchine
  • 2 uova (potete, se preferite, non usarle e farla senza)
  • olio
  • sale
  • pepe

Tagliate le zucchine e cuocetele in padella con 2 cucchiai d’olio e sale finchè non risulteranno morbide e asciutte. Lasciatele raffreddare.

Tritate finemente il cotechino in un mixer (o sbriciolate la salsiccia).

Tagliate la scamorza in pezzetti.

Stendete la sfoglia in una teglia, lasciandola nella sua carta da forno.

Punzecchiate il fondo e spargeteci sopra il cotechino (o salsiccia)torta salata zucchine cotechino

Coprite con le zucchine. Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e versatele sopra alle zucchine.Torta salata zucchine cotechino

Terminate con la scamorza e un pizzico di pepe.
torta salata zucchine cotechino

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti o comunque finchè la sfoglia non risulterà dorata.

Servite tiepida.

torta salata zucchine cotechino

Torta salata zucchine cotechino e scamorza

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