TORTA SALATA CON LENTICCHIE E COTECHINO CON PASTA DI PANE

TORTA SALATA CON LENTICCHIETorta salata con lenticchie e cotechino preparata con pasta di pane.

Se mi dite che non vi sono avanzati lenticchie e cotechino, so per certo che mentite 🙂 io ne preparo una tale quantità che mangiamo per giorni… dicono che più ne mangi e più soldi arrivano nell’anno…mah…

Ecco un modo per riciclarle, magari per la befana, una pizza un po’ osé, ma provare per credere!

INGREDIENTI

  • 300 g di pasta di pane
  • 350 g di lenticchie cotte
  • cotechino cotto
  • 2 uova

Preparate la vostra pasta di pane o utilizzatela già pronta, magari acquistata dal fornaio di fiducia.
(Se volete qui trovate la mia ricetta con lievito madre http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/pizza-con-lievito-madre/  e qui quella alla focaccia per macchina del pane o impasto a mano, che va bene comunque http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/focaccia-al-rosmarino-mdp-mano/ )

Frullate le lenticchie con 2 uova, in modo da renderle una crema consistente. Aggiustate di sale se serve.

Stendete la pasta di pane abbastanza sottile e rivestiteci una teglia. Versate sulla pasta il composto di lenticchie e uova e decorate con pezzi di cotechino.

Infornate a 200 ° (forno preriscaldato ventilato) per 30/35 minuti.

Gustate tiepida.

torta salata con lenticchie

Torta salata con lenticchie e cotechino

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