Torta salata con lenticchie e cotechino preparata con pasta di pane.
Se mi dite che non vi sono avanzati lenticchie e cotechino, so per certo che mentite 🙂 io ne preparo una tale quantità che mangiamo per giorni… dicono che più ne mangi e più soldi arrivano nell’anno…mah…
Ecco un modo per riciclarle, magari per la befana, una pizza un po’ osé, ma provare per credere!
INGREDIENTI
- 300 g di pasta di pane
- 350 g di lenticchie cotte
- cotechino cotto
- 2 uova
Preparate la vostra pasta di pane o utilizzatela già pronta, magari acquistata dal fornaio di fiducia.
(Se volete qui trovate la mia ricetta con lievito madre http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/pizza-con-lievito-madre/ e qui quella alla focaccia per macchina del pane o impasto a mano, che va bene comunque http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/focaccia-al-rosmarino-mdp-mano/ )
Frullate le lenticchie con 2 uova, in modo da renderle una crema consistente. Aggiustate di sale se serve.
Stendete la pasta di pane abbastanza sottile e rivestiteci una teglia. Versate sulla pasta il composto di lenticchie e uova e decorate con pezzi di cotechino.
Infornate a 200 ° (forno preriscaldato ventilato) per 30/35 minuti.
Gustate tiepida.