TORTA ALLE PESCHE RICETTA GLUTEN FREE

Torta alle pesche ricetta gluten free, ho trovato questa ricetta sul numero di giugno di “Cucina Naturale”.
Sul mensile era proposta con le albicocche, io l’ho fatta poco tempo fa e naturalmente non trovando più le albicocche, ho optato per le pesche.

torta alle pesche ricetta gluten free
torta alle pesche ricetta gluten free

Direi che un’ottima soluzione per utilizzare le ultime nettarine che non sempre sono buonissime, inserirle nell’impasto di una torta è un ottimo compromesso per mangiarle comunque e, come è capitato altre volte, non gettarle.

Inoltre come potete vedere questa è una ricetta senza glutine, naturalmente se non avete problemi potete sostituire la farina di riso con quella di grano 00.

INGREDIENTI per una torta da 4/6 porzioni

  • 2 pesche nettarine
  • 2 uova,
  • 60 g di zucchero
  • 50 g di farina di riso
  • 50 mi di latte
  • 25 g di maizena
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cocco essiccato
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 2 cucchiai di olio evo dal sapore delicato (va bene anche dell’olio d’oliva normale)

Scaldate il latte senza farlo bollire e mettetevi in infusione il cocco e la scorza di limone, mescolate e lasciate raffreddare.

Battete le uova insieme allo zucchero e a 2 cucchiai d’olio fino a ottenere un composto omogeneo, quindi incorporate la farina di riso e la maizena, che avrete precedentemente setacciate insieme al lievito.

A questo punto ammorbidite l’impasto aggiungendo il latte al cocco. Per ultime, incorporate le pesche tagliate in piccoli tocchetti.

Versate il composto in uno stampo da 22 cm., infornate a 180 °C per 30 minuti abbondanti. Controllate come sempre la cottura con lo stecchino di legno, se esce asciutto ci siamo.

Prima di servire, se volete potete decorare la torta con una spolverata di cocco secco e con fette di pesca.

Ottima anche per una sana merenda 🙂

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