Delle gustosissime tartine speck e ricotta, preparate per un aperitivo.
Le proposte finger food ultimamente sono molto di moda, io non posso fare a meno di prepararne perché spessissimo devo organizzare degli aperitivi.
Questa ricetta è tratta dal libro “Finger Food”
E’ stata particolarmente gradita, perché il connubio del pane integrale con lo speck, leggermente addolcito dalla ricotta, è davvero intrigante.
INGREDIENTI per 8 porzioni
- 4 fette di pane integrale in cassetta
- 80 g. di speck meglio in una fetta unica
- 50 g. di ricotta
- foglie di maggiorana fresca
Sminuzzate in pezzetti molto piccoli lo speck e la maggiorana.
Ammorbidite la ricotta con una forchetta e incorporate il trito preparato.
Eliminate la crosta al pane e dividete ogni fetta in 4 parti.
Spalmate le tartine con il composto preparato e mettete in frigorifero.
Toglietele dal frigor almeno 20 minuti prima di servirle in modo che perdano il freddo eccessivo.
Queste tartine sono assolutamente da provare!! Sembrano davvero gustose e intriganti… alla prima occasione te le copio!
Dai e poi fammi sapere 🙂