Il sugo di pomodoro e salsiccia è velocissimo da preparare, molto saporito e utilizzabile in varie preparazioni.
Lo inserisco anche nelle mie ricette facili per i junior :-), perché vedrete che lo è!
In questo caso io utilizzo della passata di pomodoro ma è possibile anche prepararlo con dei pomodori ramati, prima sbollentati in acqua (ovviamente bollente, se no non sarebbero sbollentati!) per qualche minuto, fino a che non vedete che la pelle si crepa, poi lasciati raffreddare e spellati, quindi tagliati a dadini e utilizzati come fosse la passata, quindi stesso procedimento.
Pronti?
INGREDIENTI per 2 persone
- 300 ml. di passata di pomodoro (o 5/6 pomodori ramati)
- 150 gr. di salsiccia dolce
- ½ cipolla piccola
- sale
- peperoncino in polvere
- origano
- basilico
- 2 cucchiai di olio evo
Tagliate la cipolla molto sottilmente e fatela appassire nell’olio a fuoco medio, fino a quando diventa trasparente, unite ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 5 minuti.
Ora aggiungete la salsiccia, che avrete spelato e ridotto in pezzettini, mescolate bene, spolverate con il peperoncino e l’origano e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Salate solo a fine cottura e aggiungete del basilico fresco.
Buonissimo! I sughi semplici sono sempre i migliori ….