STROZZAPRETI CON CIUFFETTI DI CALAMARI


strozzapreti con calamari
Questi strozzapreti con i calamari sono una ricetta di mare veramente veloce da preparare ma, vi assicuro, gustosissima.

Oltretutto i ciuffetti di calamari hanno sempre un prezzo accessibilissimo, che, di questi tempi, non guasta.

Io prima di cucinarli li controllo uno ad uno per togliere le eventuali cartilagini che risulterebbero fastidiose al palato, ma è un passaggio che potete evitare tranquillamente se non vi crea problemi sentire “scrocchiare” ogni tanto sotto ai denti.

Inoltre considerate che se sono molto piccoli, di solito sono anche molto morbidi e anche la cartilagine lo è… ma in famiglia da me sono un po’ rognosi e quindi io questo lavoro lo faccio sempre…

INGREDIENTI per 4 persone

  • 240 g di strozzapreti freschi (la pasta all’uovo richiede dosi più piccole perché rende molto di più)
  • 250 g di ciuffetti di calamari
  • passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 100 ml. di vino bianco
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • peperoncino

Fate rosolare leggermente la cipolla, che avrete tagliato molto sottile, con un paio di cucchiai di olio, quando diventa bionda aggiungete la passata di pomodoro.

Lasciate cuocere per 5 minuti, quindi aggiungete i ciuffetti e dopo un paio di minuti il vino bianco.

Cuocete per altri 3 o 4  minuti, aggiungete il peperoncino, aggiustate di sale e per ultimo cospargete con il basilico spezzettato.

Intanto avrete cotto gli strozzapreti, allora scolateli e fateli saltare velocemente nella padella del pesce.

Servite ben caldi.

Strozzapreti con calamari

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