Questi spiedini friggitelli pomodori e caciocavallo sono, come spesso mi accade, una delle soluzioni trovate all’ultimo minuto.
Sapete che spesso ci si trova con qualche avanzo che non basta per tutti, ma che ovviamente non si vuole buttare e allora, voi cosa fate?
Io invento, unisco, metto insieme, insomma mi ingegno e spesso ne nascono ricette carine e proponibili 🙂
Ora in questo caso io avevo un po’ di friggitelli e pomodori, che cuocio in forno, per cui ho creato questi simpatici e colorati spiedini.
Non vi metto dosi precise, dipende da quanti volete farne, considerate che ogni spiedino richiede un peperone verde, un pezzetto di pomodoro e un tocchetto di caciocavallo.
INGREDIENTI
- friggitelli
- pomodori
- caciocavallo
- olio evo
- basilico
- sale
I pomodori possono essere di qualsiasi tipo, basta che siano maturi, altrimenti in forno non cuociono bene e rimangono troppo aspri, io ho usato i tondi da sugo e sono venuti molto buoni, ma anche i pachino sono perfetti.
Cominciate (se non avete l’avanzo) a cuocere in forno friggitelli e pomodori
Lavate e asciugate i friggitelli, tagliate a metĂ o a fette i pomodori.
Metteteli insieme in una teglia, irrorate con un po’ d’olio, salate bene e aggiungete qualche foglia di basilico.
Cuocete in forno già caldo a 180° per mezz’ora.
Intanto tagliate il caciocavallo a pezzetti.
Lasciate raffreddare le verdure e componete i vostri spiedini, un peperone, un pezzo di pomodoro e il caciocavallo.
Pronti!
P.s. sapete perché il caciocavallo ha questo nome? Leggete qui.
Ciao carissima, ti scrivo per darti due premi, che il tuo bel blog si è meritato; passa a ritirarli da stasera sul mio blog, Frizzi e pasticci http://cecieviola.blogspot.it/. La tua nuova lettrice Cecilia
Ciao Cecilia, grazie di questi premi virtuali, cosa devo fare?