Spaghetti con gamberi rosa e pomodoro fresco, davvero semplici da preparare e il risultato è spettacolare, se avete i pomodori giusti il sugo avrà la dolcezza perfetta.
I gamberi rosa sono quei gamberetti piccini, piccini, quelli che di solito si trovano anche già cotti in barattolo, quelli che si usano anche per preparare il cocktail di scampi per intenderci, beh acquistati freschi vi assicuro che è tutta un’altra cosa.
Sono un po’ noiosi da pulire, io li ho sgusciati quasi tutti, ma alla fine il palato vi ringrazierà.
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 g di spaghetti
- 400 g di pomodori io piccadilly ma vanno bene anche pachino o ramati
- 300 g di gamberi rosa da pulire
- 3 cucchiai d’olio evo
- basilico
- peperoncino fresco se vi piace
Pulite i gamberi, togliendo il carapace e il filetto nero, se presente, sciacquateli e scolateli bene.
Tagliate i pomodori e metteteli in una pentola con l’olio e il peperoncino, cominciate a cuocerli e quando sono ben ammorbiditi, salateli.
Aggiungete i gamberi nella padella e cuocete finché non cambieranno colore, non ci vorranno più di 5 minuti. Aggiustate di sale, se serve.
Fate cuocere la pasta, scolatela bene e al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella del condimento. Spegnete e aggiungete il basilico fresco. Servite immediatamente.
Maestra…. ma il carapece e le teste tu li metti comunque nel sugo per insaporire e li togli all’ultimo o butti??!? Grazie antonella
Allieva 😉 ne sguscio la maggior parte per comodità e ne lascio qualcuno intero in modo che carapace e teste diano più sapore. Baci.