Lo spada al pomodoro è una ricetta veramente semplice e veloce da realizzare quando si vuole mangiare il pesce senza avere una grande esperienza in cucina, adattissimo quindi anche ai junior.
L’importante è che lo spada sia fresco, non sempre è facile riconoscere che lo sia, questa guida che ho trovato sul web è utilissima.
Dopo questo, fate un giro dal pescivendolo, procuratevi le vostre fette e cominciamo.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 fette di spada da 150/180 gr. cad.
- 500 ml. di salsa di pomodoro
- 100 ml.di vino bianco
- olio evo
- 1 spicchio d’aglio se gradito
- basilico
- sale
- peperoncino
Mettete in padella 2 cucchiai di olio evo e fateci saltare per mezzo minuto lo spicchio d’aglio (se l’aglio non vi piace passate direttamente a versare olio e salsa in padella) aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti.
Ora adagiate nella padella le fette di spada, lasciate che si amalgamino al sugo per 1 minuto, quindi aggiungete il vino e il peperoncino.
Lasciate cuocere fino a quando lo spada diventa bianco, ci vorranno pochi minuti, aggiustate di sale e spezzettate il prezzemolo nella pentola.
Lasciate ancora mezzo minuto sul fuoco e poi servite.
Non sono per niente brava con il pesce ma questo sembra gustoso 🙂 Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest appena partito “Mangiare ti fa bella” …ricette sane e con poche calorie ma senza rinunciare al gusto! Ti aspetto!! Un bacione!
Ciao Benedetta, prova è semplicissimo anch’io ho sempre pensato che cucinare il pesce fosse difficile e invece…
Guarderò il tuo contest grazie dell’invito.
Un bacio a te.