La salsiccia si sa, rende subito golosi i piatti, è ritenuta spesso un ingrediente destinato a piatti della tradizione e casalinghi anche nella presentazione.
In questa versione ho voluto provare a darle una connotazione più elegante, a prepararla per un aperitivo che fosse anche bello da vedere e con abbinamenti un po’ differenti.
INGREDIENTI per 2 persone
- 1 confezione di salsiccia Negroni
- 2 fette di pane integrale
- semi di sesamo
- radice di zenzero
- olio evo
Togliete la crosta al pane e tagliatelo a cubetti piccoli come quelli della salsiccia.
Ammorbiditelo leggermente con 1 cucchiaio d’olio.
Mettete la salsiccia in una padella antiaderente, senza aggiungere nessun grasso, e cuocete con i semi di sesamo, per 2/3 minuti.
Ora con l’aiuto di un coppapasta, date la forma alla vostra preparazione, mettendo sul fondo il pane a cubetti e pressando molto bene, aggiungete la salsiccia cotta e schiacciate ancora.
Adesso togliete il coppapasta e appoggiate sulla sommità qualche fettina sottile di zenzero fresco.
Et voilà!