Riso venere e verdure, una ricetta vegana, molto leggera e profumata, perfetta per chi è a dieta o vuole un pasto semplice e gratificante.
Il riso venere è un riso integrale, infatti nella lavorazione, viene tolta solo la buccia, quindi rimane più stabile e ricco di proprietà. Contiene moltissimo ferro, è privo di glutine e molto digeribile.
INGREDIENTI per 2 persone
- 180 g. di riso venere
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 pezzo di melanzana (diciamo una fetta larga 2 dita di una grossa melanzana)
- olio evo
- sale
- zenzero fresco (o in polvere)
- semi di cumino (facoltativi)
Fate cuocere il riso in acqua salata, secondo i tempi indicati dalla vostra confezione.
Intanto tagliate le verdure in quadretti piccoli, piccoli.
Fatele cuocere per una decina di minuti con un cucchiaio d’olio, lo zenzero grattugiato, un po’ di sale e i semi di cumino, in una padella antiaderente o nel wok, come nel mio caso.
Scolate il riso e fatelo saltare nella padella delle verdure.
Potete consumare il riso anche a temperatura ambiente, perfetto anche come pasto da portarsi in ufficio!
Riso venere e verdure
Vivincucina è anche su facebook!