Quinoa gamberi e pomodori secchi.
Strana pianta la quinoa, priva di glutine e ricca di proteine, carboidrati e fibra alimentare. Il suo elevato contenuto proteico, rende la quinoa una valida alternativa rispetto agli alimenti proteici di origine animale.
- Preparazione: 15
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g quinoa
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10 code di gamberi
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10 pomodori secchi (io Valbona)
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menta fresca
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olio extravergine d'oliva
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sale
Preparazione
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Cuocete la quinoa seguendo le istruzioni della confezione, lasciate raffreddare.
Pulite le code di gambero togliendo il carapace e il filetto nero, fatele saltare in padella per pochi minuti (non più di 4/5) con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, salate. Sono cotte quando cambiano colore.
Tagliate a tocchetti i pomodori secchi e quando saranno fredde, anche le code.
Mischiate pomodori e code alla quinoa, aggiungete della menta fresca tritata, 2 cucchiai d’olio, mescolate bene e aggiustate di sale.
Io ho utilizzato un coppa pasta per dare una forma piacevole alla vista, ma se ne siete sprovvisti anche una piccola ciotola va benissimo, che va inumidita prima di riempirla con la quinoa, poi pressate bene e capovolgete.