PESCHE AL FORNO RICETTA DOLCE

pesche al forno

Queste pesche al forno sono una ricetta che l’altro giorno ho letto sul blog “Zenzero e Limone”.

Erano anni che volevo provare a farle ma non mi sono mai cimentata tenendomi il ricordo di quelle che preparava la signora romagnola che mi affittava la casa, ma visto che ormai da lei non vado più e non mangio più queste delizie, ho colto la palla al balzo e le ho preparate.

Non avevo tutti gli ingredienti della ricetta letta e così ho variato un po’ e sono venute comunque buone, molto gradite in famiglia.

INGREDIENTI

  • 6 pesche
  • 60 g. di zucchero
  • 80 g. di cacao amaro
  • 30 g. di amaretti (quelli che avevo!)
  • 50 g. di mandorle
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di maraschino
  • 2 cucchiai di rum
  • burro q.b.

Sminuzzate le mandorle con il mixer e gli amaretti a mano, grossolanamente.

Aggiungete a mandorle e amaretti tutti gli altri ingredienti, zucchero, cacao, l’uovo leggermente sbattuto e i liquori.

Mescolate molto bene, deve venirvi un composto abbastanza sodo, se lo fosse troppo potete aggiungere ancora un po’ di liquore per ammorbidirlo.

Disponete le pesche lavate e tagliate a metà in una teglia, sul fondo della quale avrete messo un piccolo strato d’acqua, per evitare che in cottura le pesche si asciughino troppo.

Riempite ogni mezza pesca con il composto, ponete sopra ad ognuna un piccolo pezzetto di burro.

pesche al forno

Infornate in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti.

pesche al forno

Pesche al forno

Precedente MUFFIN POMODORI SECCHI E PECORINO RICETTA FINGER FOOD Successivo TORTA CON I FICHI RICETTA VELOCE

Lascia un commento