Ho sempre trovato affascinante l’abbinamento del pesce con il formaggio, questo pesce spada impanato anche con il parmigiano è davvero goloso ed è molto gradito anche ai bimbi, che spesso, davanti al pesce, storcono il naso.
E’ un secondo veloce e gustoso e per la semplicità di preparazione adatto anche ai junior che mi seguono 🙂
Dal punto di vista nutrizionale il pesce spada è un alimento di ottima qualità. Le sue carni sono infatti ricche di proteine e i pochi grassi che contiene appartengono prevalentemente alla famiglia dei polinsaturi. Il pesce spada rappresenta anche un’ottima fonte di vitamina B12, B6, niacina, fosforo e selenio.
Indicatissimo anche per le diete anche se, in questa ricetta, l’aggiunta del parmigiano eleva leggermente l’apporto calorico.
INGREDIENTI
- 1 o 2 fette di pesce spada a persona
- farina
- uova per impanare
- parmigiano
- pangrattato
Impanare le fette di spada in quest’ordine:
farina, uovo, grana, pangrattato
Friggere in olio evo, asciugare su carta assorbente e servire ben caldi accompagnati da un’insalatina fresca.