Queste patate sono veramente veloci da preparare.
Quante volte avete rinunciato a preparare un po’ di patate per la lunghezza della cottura?
Se le fai bollite ci vogliono almeno 40 minuti, al forno altrettanto e allora si cambia menù.
E’ un peccato perché la patata ha un sacco di proprietà benefiche, combatte la ritenzione idrica, è ricca di potassio, è antitumorale, perfetta anche per chi soffre di gastrite!
Quindi io le faccio così e ho deciso di mettere la ricetta perché ho scoperto che molte amiche non conoscevano questo modo di cucinarle e allora perché non condividere?
INGREDIENTI
- patate a tocchetti piccoli
- rosmarino
- olio evo
- sale
- acqua
Quando avete tagliato le patate a tocchetti piccoli, mettetele in padella con dell’olio, considerate che quando taglio 2 patate grosse uso un paio di cucchiai, quindi se avete quantità differenti regolatevi di conseguenza.
Salatele, aggiungete 3 cucchiai d’acqua, qualche ago di rosmarino, coprite con un coperchio e mettete su fiamma bassa.
Controllatele e mescolatele spesso, se tendono ad attaccare aggiungete un goccio d’acqua.
Non ci vorranno più di 12/15 minuti.
Un consiglio, usate una padella d’acciaio, quelle antiaderenti non le fanno attaccare ma allungano i tempi di cottura.
patate in padella
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Io invece prima di farle saltare in padella, le sbollento in acqua a tocchetti per 7/8 minuti vengono benissimo.
Ottima idea Vito proverò anch’io 🙂