Pasta melanzane pomodori e mandorle, una preparazione tanto semplice quanto sfiziosa.
Molto ricca in acqua, in sali minerali e vitamina C, la melanzana è invece povera di proteine, grassi e carboidrati e per questo – oltre che per il suo basso contenuto calorico – è spesso consigliata in diete dimagranti.
INGREDIENTI per 2 persone
- 160 g di pasta (io “Mezzane Biologiche all’uovo” Andalini ne ho usata un po’ meno essendo all’uovo)
- 200 g di melanzana
- 200 g di pomodorini (pachino, piccadilly)
- 15 mandorle spellate
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- origano
- parmigiano grattugiato
Tagliate melanzane e pomodori in piccoli tocchetti e metteteli a cuocere, con l’olio e l’origano, per quindici minuti circa Salate e assaggiate, devono ammorbidirsi senza disfarsi completamente.
Spezzettate grossolanamente le mandorle.
Cuocete la pasta. Conditela con le verdure, le mandorle e una generosa manciata di parmigiano.