PASTA FREDDA TONNO VERDURE E FIOCCHI DI LATTE

PASTA FREDDA TONNO VERDURE E FIOCCHI DI LATTE

Pasta fredda tonno verdure e fiocchi di latte, molto estiva, molto semplice (oddio mi sembro la Parodi!)

Io ho usato i fusilli Andalini “4 minuti” una pasta di semola di grano duro a sfoglia sottile, che consente in soli 4 minuti, di avere pronto un piatto di pasta, senza rinunciare alla qualità.

Le verdure possono essere le più disparate, quelle che avete in casa, mi è piaciuta l’idea di aggiungere un po’ di fiocchi di latte, per aggiungere freschezza.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 320 g di pasta (io fusilli Andalini)
  • 400 g di tonno sott’olio (o al naturale se preferite)
  • 200 g di fiocchi di latte
  • 300 g di pomodori (io piccadilly ma perfetti anche pachino o ramati)
  • 1 peperone
  • 1 zucchina grande
  • basilico
  • olio evo
  • sale

Io ho cotto per 5 minuti in microonde alla massima potenza, coperto, il peperone che ho tagliato a tocchetti piccoli, leggermente salato e bagnato con un goccio d’olio, per renderlo appena più morbido, un passaggio che volendo potete saltare e metterlo a crudo.

Tagliate la zucchina in mezzelune, che son belle da vedere 🙂 i pomodori a pezzetti. Io ho usato le zucchine crude, a me piacciono molto, voi potete anche cuocerle, tenendole però croccanti, o sostituirle con altra verdura.

Cuocete la pasta, scolate, fate raffreddare, unite tonno e verdure e mescolate bene, aggiustate di sale.

In ultimo aggiungete i fiocchi di latte, se vi piace il basilico fresco e un filo di olio a crudo.

pasta fredda tonno verdure e fiocchi di latte

Pasta fredda tonno verdure e fiocchi di latte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »