PASTA CON FILETTI DI BRANZINO RICETTA DI PESCE

pasta con filetti di branzinoPasta con filetti di branzino, un ottimo piatto unico!

Per proseguire la serie di ricette “guardo cosa ho nel frigorifero e improvviso” ecco questo sugo per condire la pasta, veloce da preparare e assolutamente completo, ottimo anche per una dieta dimagrante perché considerato un piatto unico e non eccessivamente calorico e comunque i grassi che contiene il branzino sono salutari perché ricchi di omega 3.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 filetti di branzino
  • 320 g. di pasta corta
  • 500 ml. di passata di pomodoro
  • 20 olive taggiasche (meglio se senza nocciolo)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 100 ml. di vino bianco
  • peperoncino in polvere
  • timo (o origano se non gradite il timo)
  • sale

Mettete in padella i filetti di branzino con 2 cucchiaio d’olio, il timo e il peperoncino, salate leggermente e lasciate cuocere per 1 minuto, ora sfumate con il vino bianco e terminate la cottura.

pasta con filetti di branzino

Togliete i filetti dalla pentola e tenete da parte.

Ora nella stessa padella (così laviamo meno, ma soprattutto utilizziamo il sapore e il profumo del pesce) versate il restante olio, la passata di pomodoro, le olive e fate cuocere per 10 minuti.

pasta con filetti di branzino

Mettete ora nel sugo i filetti di branzino, mescolate delicatamente in modo che i filetti si spezzettino un po’ senza disfarsi completamente, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.

Cuocete la pasta e fatela saltare brevemente nella padella del sugo.

Pasta con filetti di branzino

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