PASTA CON CREMA AL PARMIGIANO E CULATELLO RICETTA FACILE

pasta con crema al parmigiano e culatello

Questa pasta con crema al parmigiano e culatello è davvero golosa, semplice da preparare, resa ricca dalla scelta degli ingredienti, semplici ma perfetti!

Visto che mi hanno regalato un culatello intero (evviva!), oltre a sfamare il condominio, ogni tanto cerco qualche ricettina di pasta da fare e girando sul web ho trovato questa di giallozafferano, io ho utilizzato una formato di pasta differente, ma anche con la pasta lunga è venuta buonissima.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 360 g. di pasta nel mio caso fusilli lunghi bucati
  • 200 g. di culatello (in alternativa un buon prosciutto crudo)
  • 1 cucchiaio di olio
  • 6/7 foglie di salvia meglio fresca
  • 500 ml. latte
  • 30 g. di burro
  • 30 g. di farina
  • 50 g. di parmigiano stagionato grattugiato
  • pepe
  • sale

Cominciate a preparare la crema al parmigiano che è poi una besciamella al parmigiano.

Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina mescolando adagio con una frusta in modo da non formare grumi, versate il latte che avete prima scaldato e amalgamate bene.

Continuate a cuocere finché il composto si addensa e prende la classica consistenza della besciamella, ora togliete dal fuoco e aggiungete il parmigiano, mescolate, aggiustate di sale e tenete da parte.

Ora tagliate a listarelle il culatello e fatelo cuocere in padella (tenete da parte qualche pezzetto per decorare il piatto) con 1 cucchiaio di olio (o burro se preferite 30 g.) e la salvia. Deve diventare leggermente croccante senza bruciare.

Cuocete la pasta, scolatela e saltatela nella padella dove avete il culatello, aggiungete la crema al parmigiano che avrete tenuto in caldo, grattugiateci sopra del pepe, adagiate sulla sommità il culatello che avete tenuto da parte e buon appetito!

pasta con crema al parmigiano e culatello

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2 Risposte a “PASTA CON CREMA AL PARMIGIANO E CULATELLO RICETTA FACILE”

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