Questi muffin con pomodori secchi e pecorino sono una deliziosa ricetta che ho trovato sul blog di Nunzia “Miele di Lavanda”.
Io ho aggiunto il pecorino dolce a piccoli tocchetti, che nella sua ricetta non c’era e sono risultati ancora più golosi.
La preparazione è molto semplice, provare per credere, sono perfetti da proporre come aperitivo.
INGREDIENTI per 12 muffin (poi dipende dai vostri stampini)
- 200 g. di farina
- 3 uova
- 50 ml. di olio d’oliva
- 150 ml. di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- 100 g. di pecorino dolce
- 1 bustina di lievito per preparazioni salate
- 5/6 pomodori secchi
- 10 foglie di basilico
- sale
- pepe
Cominciate tagliando a tocchetti molto piccoli i pomodori secchi, il pecorino e il basilico.
Ora sbattete per bene le uova con latte e olio, quando i liquidi saranno ben emulsionati aggiungete la farina, il parmigiano e il lievito. Mescolate molto bene, pepate e aggiustate di sale se necessita.
Inserite nel composto i pomodori, il pecorino e il basilico e ancora mescolate bene.
Dividete la vostra preparazione negli stampini, senza riempirli sino all’orlo, perchè in cottura crescono.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una goduria… 🙂