Veloci ma molto saporiti questi involtini di melanzane, leggeri perchè preparati con le melanzane grigliate e non fritte.
La melanzana vede il suo splendore in estate, ma naturalmente ormai si trova in tutte le stagioni, per cui perchè non utilizzarla anche ora? Appartiene alla categoria delle solinaceae, sapete che cruda non va assolutamente mangiata perchè diventa tossica?
Ma vediamo la ricetta.
INGREDIENTI per 4 persone
- 1 grossa melanzana
- 2 mozzarelle
- passata di pomodoro
- basilico
- origano
- olio evo
- sale
Tagliate a rondelle la vostra melanzana e grigliatele su una piastra bollente, da entrambi i lati.
Ora mettete al centro di ogni fetta, un pezzetto di mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro, origano e un pizzico di sale.
Arrotolate le vostre fette in modo da formare degli involtini e adagiateli in una pirofila da forno, leggermente unta, appoggiando la parte di chiusura dell’involtino sul fondo, in modo che rimanga chiuso senza bisogno di stuzzicadenti.
Suo ogni involtino mettete ancora un po’ di passata, un goccio d’olio, un pizzico di sale e dell’origano
Infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.
Servite caldi con delle foglie di basilico fresche.