INVOLTINI DI MELANZANE RICETTA VEGETARIANA

involtini di melanzane

Veloci ma molto saporiti questi involtini di melanzane, leggeri perchè preparati con le melanzane grigliate e non fritte.

La melanzana vede il suo splendore in estate, ma naturalmente ormai si trova in tutte le stagioni, per cui perchè non utilizzarla anche ora? Appartiene alla categoria delle solinaceae, sapete che cruda non va assolutamente mangiata perchè diventa tossica?

Ma vediamo la ricetta.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 grossa melanzana
  • 2 mozzarelle
  • passata di pomodoro
  • basilico
  • origano
  • olio evo
  • sale

Tagliate a rondelle la vostra melanzana e grigliatele su una piastra bollente, da entrambi i lati.

involtini di melanzane

Ora mettete al centro di ogni fetta, un pezzetto di mozzarella, un cucchiaino di passata di pomodoro, origano e un pizzico di sale.

involtini di melanzane

Arrotolate le vostre fette in modo da formare degli involtini e adagiateli in una pirofila da forno, leggermente unta, appoggiando la parte di chiusura dell’involtino sul fondo, in modo che rimanga chiuso senza bisogno di stuzzicadenti.
Suo ogni involtino mettete ancora un po’ di passata, un goccio d’olio, un pizzico di sale e dell’origano

involtini di melanzane

Infornate in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti.

Servite caldi con delle foglie di basilico fresche.

involtni di melanzane

Involtini di melanzane

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »