ERBETTE PATATE E POMODORINI

erbette patate e pomodorini

 Erbette patate e pomodorini un piatto fantastico insegnatomi dalla mia amica Milva.

Qualsiasi quantità io prepari sparisce tutta, vi dirò, a volte io mi mangio solo questo piatto se voglio stare leggera, ci aggiungo un panino e sono a posto.

INGREDIENTI

  • 3 mazzi di erbette (circa 500 g da pulire)
  • 3 patate medie
  • 15 pomodorini pachino
  • olio evo
  • peperoncino in polvere (facoltativo)
  • sale

Pulite le erbette e lessatele in pochissima acqua calda e sale, quando si sono ammorbidite scolatele.

Cuocete le patate lessandole in acqua calda oppure, se avete il microonde, sbucciatele, tagliatele a tocchetti, mettetele in una bacinella con 2 cucchiai d’acqua, coprite e cuocete per 7 minuti alla massima potenza.

Sbucciate le patate (se le avete lessate intere) e schiacciatele con una forchetta quando sono ancora calde.

Tagliate i pomodorini a metà, fateli cuocere per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio e se vi piace, un po’ di peperoncino in polvere, quando i pomodorini saranno ammorbiditi unite le patate e le erbette, mescolate, lasciate sul fuoco ancora un minuto, in modo che gli elementi si mescolino tra loro.

Servite caldo.

erbette patate e pomodorini

Erbette patate e pomodori

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »