Dolce di pane e cioccolato. Ho visto Nigella cucinare questo velocissimo dolce, quella donna mi affascina quando prepara piatti come questo, che poi si mangia nel cuore della notte, direttamente dal frigorifero 🙂
Insomma ci ho provato e devo dire che il risultato e davvero accattivante, pur utilizzando davvero elementi semplicissimi, quali il pane e cioccolato.
INGREDIENTI
- 250 g di pane (tipo pugliese, comunque con la crosta dura)
- 100 g di cioccolato fondente (gocce o a pezzi)
- 500 ml. di latte intero (io parzialmente scremato)
- 125 ml. di panna fresca
- 3 uova
- 40 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
- 2 cucchiai di rum (facoltativo)
Tagliate il pane a quadrotti e disponetelo in una pirofila da forno. Cospargeteci sopra il cioccolato a pezzi.
Ora mescolate le uova leggermente sbattute con il latte, la panna, lo zucchero e il rum se lo gradite.
Versate il tutto sul pane e cioccolato e lasciate riposare per circa 20 minuti in modo che si imbibisca perfettamente.
Portate il forno a 180°. Prendete il vostro dolce di pane e spolverizzateci sopra 2 cucchiai di zucchero di canna, infornate e cuocete per 30/35 minuti, fin quando la superficie sarà croccante.
Servite tiepido.
In questo momento vorrei essere capace di cucinare.
Sembra fantastica la ricetta!
Bruno è davvero semplice, non serve essere grandi cuochi, prova!