DOLCE DI PANE E CIOCCOLATO NIGELLA LAWSON

dolce di pane e cioccolato

Dolce di pane e cioccolato. Ho visto Nigella cucinare questo velocissimo dolce, quella donna mi affascina quando prepara piatti come questo, che poi si mangia nel cuore della notte, direttamente dal frigorifero 🙂

Insomma ci ho provato e devo dire che il risultato e davvero accattivante, pur utilizzando davvero elementi semplicissimi, quali il pane e cioccolato.

INGREDIENTI

  • 250 g di pane (tipo pugliese, comunque con la crosta dura)
  • 100 g di cioccolato fondente (gocce o a pezzi)
  • 500 ml. di latte intero (io parzialmente scremato)
  • 125 ml. di panna fresca
  • 3 uova
  • 40 g di zucchero di canna + 2 cucchiai
  • 2 cucchiai di rum (facoltativo)

Tagliate il pane a quadrotti e disponetelo in una pirofila da forno. Cospargeteci sopra il cioccolato a pezzi.

dolce di pane e cioccolato

Ora mescolate le uova leggermente sbattute con il latte, la panna, lo zucchero e il rum se lo gradite.

Versate il tutto sul pane e cioccolato e lasciate riposare per circa 20 minuti in modo che si imbibisca perfettamente.

Portate il forno a 180°. Prendete il vostro dolce di pane e spolverizzateci sopra 2 cucchiai di zucchero di canna, infornate e cuocete per 30/35 minuti, fin quando la superficie sarà croccante.

Servite tiepido.

dolce di pane e cioccolato

Dolce di pane e cioccolato

2 Risposte a “DOLCE DI PANE E CIOCCOLATO NIGELLA LAWSON”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »