Crema di gorgonzola con cannellini e menta!
Ormai dovreste sapere che mi piace cucinare, ma che prediligo i piatti veloci, quelli che ti risolvono i problemi dell’ultimo minuto…
Questo è uno di quelli, un antipasto dal gusto particolare, che unisce la piccantezza del gorgonzola alla dolcezza dei fagioli cannellini.
Tra l’altro i cannellini sono perfetti sia per chi soffre di glicemia alta, che di colesterolo, certo un po’ meno il gorgonzola…
INGREDIENTI
- 140 g di gorgonzola dolce
- 50 ml. di latte
- 100 g di cannellini in scatola
- menta fresca
- olio extra vergine d’oliva
- aceto balsamico
- sale
- pepe
Sciogliete il gorgonzola con il latte in modo da creare una crema, lasciate leggermente raffreddare a temperatura ambiente.
Sciacquate e condite i fagioli con 2 cucchiai d’olio e un filo di aceto balsamico, poco sale, pepe, mescolate bene.
Riempite dei piccoli contenitori (tipo bicchierini da finger food, io avevo queste deliziose e piccole ciotoline) con la crema di gorgonzola, adagiateci sopra qualche fagiolo e la menta tagliuzzata.
Pronto!