Il mio couscous di farro.
Amo il couscous e lo preparo spesso, soprattutto nella bella stagione, quando si ha più voglia di mangiare leggero, star poco ai fornelli, ma comunque mangiare qualcosa di gustoso.
In questo caso io ho usato del couscous di farro ma ovviamente la ricetta potete prepararla anche con il couscous di grano.
Se volete conoscere la storia del couscous allora leggete qui
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 g. di couscous di farro
- 400 g. di tonno sott’olio
- 4/5 pomodori ramati
- menta
- olio evo
- sale
Fate cuocere il couscous secondo le indicazioni che trovate sulla vostra confezione.
Intanto tagliate i pomodori a piccoli tocchetti, salateli e lasciateli a scolare un po’ in uno scolapasta, in modo che perdano l’acqua in eccesso.
Sminuzzate il tonno, spezzettate le foglie di menta.
Quando il couscous è cotto, mescolatelo a pomodori e tonno, aggiustate eventualmente di sale (ma non dovrebbe servirne altro), aggiungete le foglie di menta e qualche cucchiaio di olio estravergine d’oliva, secondo il vostro gusto.
Mescolate dolcemente e servite.
E’ una velocissima soluzione anche se avete all’improvviso gente a cena, visto che spesso abbiamo in casa tutti gli ingredienti 🙂
couscous di farro con pomodori e tonno
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina
Complimenti…simpatica ricetta e veloce!!
Grazie Fabrizio!