COUS COUS CON CALAMARI, ZUCCA E MENTA

cous coos calamari zucca e mentaCous cous, una delle mie passioni, preparato questa volta con il pesce, dei meravigliosi calamari freschi e reso ricco e sfizioso da ingredienti particolari.

La mia collaborazione con Valbona infatti continua e come potete vedere, in questa ricetta uso ben 2 dei loro prodotti, il pesto alla siciliana, davvero sfizioso, perfetto per una pasta veloce e uno degli ultimi nati, la zucca grigliata.

In un attimo avrete pronto un piatto che vi farà fare un figurone, io poi ho voluto presentarlo in maniera diversa, dandogli una forma rettangolare e guarnendolo con zucca e menta.

Se non trovate la zucca grigliata in vasetto, potete ovviamente cuocervela in forno e poi utilizzarla nella ricetta, se volete qui vi spiego come fare: http://blog.giallozafferano.it/vivincucina/zucca-al-forno/

Questa ricetta vede l’utilizzo della menta, erba che userò anche durante lo show cooking che terrò il 3 dicembre, all’interno della manifestazione  AromanticDay, un ciclo di eventi dedicato alle piante aromatiche e al loro utilizzo in cucina, organizzato dall’Orto Botanico di Padova in collaborazione appunto con Valbona: gli eventi saranno sviluppati in un’ottica edutainment, come un’occasione di approfondimento su temi botanici coniugato ad argomenti di ampio interesse quali la buona cucina e la corretta alimentazione presentati al pubblico con un approccio ludico e coinvolgente ma sempre educativo e rigoroso. Vi aspetto.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 calamari medi
  • 280 g di cous cous
  • 1 vasetto di pesto alla siciliana io Valbona
  • 1 vasetto di zucca grigliata io Valbona
  • Menta fresca
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Sale

Pulite e tagliate a rondelle sottili i calamari

Saltateli velocemente in padella con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, mi raccomando, non più di 3-4 minuti altrimenti si induriscono

Cous cous calamari zucca e menta

Cuocete il cous cous seguendo le istruzioni della marca che avete scelto

Sgranate il cous cous con una forchetta e mescolatelo ai calamari, unite il pesto alla siciliana, la zucca grigliata che avrete tagliato in tocchetti piccoli e la menta

Eventualmente regolate di sale e servite

Potete gustare il piatto sia caldo che a temperatura ambiente.

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