COUS COUS AL PESTO DI AGRUMI, FRUTTA SECCA, GAMBERI

cous cous al pesto di agrumi Cous cous al pesto di agrumi, frutta secca e gamberi

Un ricetta intrigante per la quale però non avevo alte aspettative, invece si è rivelata davvero accattivante, ha conquistato tutti, provatela!

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di cous cous
  • 2 arance
  • 25 grammi di capperi sotto sale (o sottaceto)
  • 100 grammi di mandorle pelate
  • 50 grammi di pistacchi
  • 1 mazzetto di basilico
  • 15 code di gambero
  •  olio extravergine d’oliva
  • sale

Fate dissalare i capperi in una ciotola, coprendoli con acqua tiepida, se usate quelli sottaceto, sciacquateli sotto ad acqua corrente.

Lavate  e asciugate bene il basilico, spezzettate a mano le foglie, tenendone qualcuna intera per la decorazione.

Cuocete il cous cous seguendo le indicazioni della confezione.

Scolate e asciugate i capperi.

Tritate grossolanamente i pistacchi

Lavate le arance e pelatele al vivo (togliete cioè tutta la pellicina bianca, vi dirò io non l’ho fatto ed è venuto tutto benissimo lo stesso!)

Mettete nel bicchiere del frullatore o di un mixer ad immersione le arance, i capperi, le mandorle e il basilico, aggiungete 5/6 cucchiai di olio e frullate sino ad ottenere una crema omogenea.

Assaggiate e se serve aggiustate di sale.

Pulite le code di gambero, togliete il carapace e il filo nero, scaldate bene una padella, meglio se antiaderente, versateci un filo d’olio e cuocete i gamberi per un minuto, girandoli una volta.

Sgranate bene il cous cous con una forchetta, conditelo con un filo d’olio, mescolateci la salsa ottenuta e per ultime le code di gamberi.

Sistemate su un piatto di portata, aggiungete i pinoli tritati e guarnite secondo il vostro gusto

cous cous al pesto di agrumi

Cous cous al pesto di agrumi, frutta secca, gamberi

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