Questa versione del chili con carne è veramente semplicissima da preparare, ho letto molte ricette per cucinarlo ma questa è la mia versione, quella di chi in cucina purtroppo non ha molto tempo!
Tutti in casa adorano la cucina messicana per cui spesso ne preparo i piatti e quando possibile ce la andiamo a mangiare in qualche ristorante, a Milano sono numerosissimi i ristoranti tex-mex.
Mio marito mangia sempre il chili con carne nei vari tex-mex che conosciamo e mi dice che la mia versione spesso è più buona, per cui perché non provate?
INGREDIENTI per 4 persone
per il chili con carne
- 300 gr. di trita di manzo
- 300 gr. di trita di maiale
- 1 lattina di fagioli rossi messicani (li trovate ormai in ogni supermercato nel reparto cibi esteri)
- 250 ml. di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- chili in polvere (regolatevi nella quantità a seconda del vostro gusto, è mooolto piccante)
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
per la panna acida
- 200 ml. di panna fresca
- il succo di ½ limone
Tagliate finemente la cipolla e fatela imbiondire con 2 cucchiai di olio evo, aggiungete la carne trita e fatele prendere colore.
A questo punto versate i fagioli e la passata di pomodoro, spolverate con il chili, salate, coprite e lasciate cuocere per almeno 30 minuti, in modo che i vari ingredienti si amalgamino perfettamente e la preparazione diventi morbida, ma non asciutta.
Se dovesse asciugarsi troppo, potete allungarla leggermente con un goccio di latte o della birra, a vostro piacimento.
Ora preparate la panna acida mischiando la panna al succo di limone.
Servite il chili con delle tortillas e la vostra panna che stempererà un po’ il piccante.
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Buonissimo!!! Ho scritto la ricetta 🙂 io e il mio ragazzo ne andiamo matti!!
Mangiato ieri sera, pensavo di averne fatto troppo… in 3 finito tutto! 🙂
buonissimo!!
Assolutamente si 🙂
Buonissimo..!!!!!!.poi fatto da te….
🙂