Castagne al forno, perfette da preparare e gustarsi la domenica pomeriggio, io oggi ho proprio fatto così
INGREDIENTI
- castagne
- acqua
Cominciate mettendo in ammollo le castagne, in acqua, per un paio d’ore.
Trascorso il tempo scolatele bene, asciugatele e praticate un taglio in orizzontale, di circa 3 cm. incidendo tutta la prima buccia.
Distribuitele su una teglia da forno, rivestita di carta forno e cuocetele in forno già caldo, se statico a 250° per 30/35 minuti, se forno ventilato a 230° per 20 minuti circa. Muovetele ogni tanto per uniformare la cottura.
Una volta cotte trasferitele e chiudetele in uno strofinaccio o in un sacchetto di carta ed attendete almeno un quarto d’ora prima di mangiarle, sarà così più facile togliere la buccia.
Se ne avanzate, potete sbucciarle tutte e congelarle, quando vorrete mangiarle basterà lasciarle scongelare a temperatura ambiente e mangiarle fredde o riscaldarle brevemente in forno.