CASTAGNE AL FORNO

CASTAGNE AL FORNOCastagne al forno, perfette da preparare e gustarsi la domenica pomeriggio, io oggi ho proprio fatto così

INGREDIENTI

  • castagne
  • acqua

Cominciate mettendo in ammollo le castagne, in acqua, per un paio d’ore.

Trascorso il tempo scolatele bene, asciugatele e praticate un taglio in orizzontale, di circa 3 cm. incidendo tutta la prima buccia.

Distribuitele su una teglia da forno, rivestita di carta forno e cuocetele in forno già caldo, se statico a 250° per 30/35 minuti, se forno ventilato a 230° per 20 minuti circa. Muovetele ogni tanto per uniformare la cottura.

Una volta cotte trasferitele e chiudetele in uno strofinaccio o in un sacchetto di carta ed attendete almeno un quarto d’ora prima di mangiarle, sarà così più facile togliere la buccia.

Se ne avanzate, potete sbucciarle tutte e congelarle, quando vorrete mangiarle basterà lasciarle scongelare a temperatura ambiente e mangiarle fredde o riscaldarle brevemente in forno.

castagne al forno

Castagne al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »