CARPACCIO DI MANZO IN INSALATA RICETTA VELOCE

carpaccio di manzo 5

Non sempre ho voglia di mangiare il carpaccio di manzo crudo, mio marito poi non mangia nulla che non sia passato dai fornelli, quindi a volte, per accontentare tutti, lo preparo in insalata.

E’ un piatto perfetto in ogni stagione, comodo anche se dovete prepararvi la “schisceta” (in milanese il contenitore in cui si mette il pasto da portare al lavoro) per l’ufficio, perché si mangia anche freddo, potete condirlo all’ultimo minuto ed è un pasto leggero ma nutriente.

Cuoce così in fretta che potete prepararvelo anche la mattina poco prima di uscire.

Perfetto anche per chi sta seguendo una dieta dimagrante.

INGREDIENTI per 1 persona

  • 150/200 gr. di carpaccio di manzo (o vitello se preferite)
  • rosmarino
  • insalata
  • pomodori pachino
  • olio evo
  • sale

Versate in padella 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva, appoggiatevi sopra le fette di carne e spolveratele con del rosmarino.

Portate a perfetta cottura, su fuoco medio, NON salate, basteranno pochissimi minuti.

Quando la carne è pronta, disponetela su un piatto, salatela leggermente (poco mi raccomando perché poi salerete anche le verdure), copritela con l’insalata tagliata sottile, io ho scelto del cicorino, che si trova già pronto, ma voi potete usare l’insalata che vi piace di più.

Aggiungete i pomodori pachino tagliati a pezzetti, salate il tutto e condite con dell’olio extra vergine a crudo.

Potete provarlo anche con verdure diverse, cavolo cappuccio tagliato sottilmente, carote grattugiate, sedano, quello che più amate.

carpaccio di manzo in insalata

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina

2 Risposte a “CARPACCIO DI MANZO IN INSALATA RICETTA VELOCE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »