CALAMARI FAGIOLINI E PESCHE

CALAMARI FAGIOLINI E PESCHEUn insalata di calamari fagiolini e pesche, vi assicuro davvero particolare, quando l’ho proposta in casa al sentire che ci sarebbero state le pesche hanno storto il naso, ma poi, assaggiatala, si sono ricreduti!

Veloce da preparare, fresca e insolita, vi farà fare un figurone con amici e parenti 🙂

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 grossi calamari
  • 150 g. di fagiolini
  • 20/25 pinoli
  • 1 grossa pesca gialla
  • olio evo
  • peperoncino in polvere
  • sale
  • menta fresca

Spuntate e lessate i fagiolini in acqua salata, per una decina di minuti, scolate e raffreddate in acqua gelata.

Pulite i calamari (se non l’ha fatto per voi il pescivendolo qui trovate come fare), tagliateli ad anelli abbastanza sottili.

calamari fagiolini e pesche
Tagliate la pesche in fette non troppo sottili, sminuzzate le foglie di menta.

Versate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella, se l’avete meglio il wok. Buttate i pinoli e fateli rosolare leggermente, ora aggiungete i fagiolini e lasciate cuocere per 5 minuti.

calamari fagiolini e pesche
Inserite in padella i calamari, salate, mettete il peperoncino, quantità a vostro gusto e lasciate cuocere a fiamma media per 4/5 minuti, non di più altrimenti il calamaro si indurisce.

Aggiungete ora le pesche e la menta, lasciate ancora sul fuoco un paio di minuti, mescolando dolcemente, aggiustate di sale se serve. Spegnete e lasciate riposare per un minuto coperto.

Buon appetito!

calamari fagiolini e pesche

Calamari fagiolini e pesche

Con questa ricetta partecipo al contest “Regina di Londa”

14117894_10210144664243670_4885125278958516129_n

Precedente PRIMA POLPA MUTTI IO C'ERO Successivo SFOGLIA FICHI E BRIE RICETTA SEMPLICE

Lascia un commento