Questi bocconcini ai formaggi sono molto semplici da preparare, ho trovato la ricetta sul libro “Finger Food”.
Vi consiglio di usare una ricotta asciutta così da non rendere troppo morbido il composto e poterlo modellare, in alternativa se avete una ricotta eccessivamente acquosa lasciatela scolare un po’.
Se le preparate in questo periodo, prima di formare le palline, lasciate raffreddare il composto in frigorifero per 1 ora.
INGREDIENTI
- 150 g. di robiola
- 150 g. di ricotta
- 1 carota
- paprica dolce
- 1 mazzetto aromatico (io timo e maggiorana)
- 1 cucchiaio di olio evo
- sale
Mondate le erbe e tritatele finissime, pulite la carota e grattugiatela sottilmente e poi tritatela a pezzettini piccoli.
Lavorate la ricotta con la robiola e l’olio in modo da ottenere una crema omogenea, regolate di sale.
Formate delle palline della dimensione di una noce, rotolatele nei 3 diversi condimenti (erbe, carota, paprica).
Disponetele su un piatto (o su cucchiaini da finger food) e lasciatele raffreddare in frigorifero almeno 2 ore.
Naturalmente potete formare le palline con qualsiasi altro ingrediente che vi piace, peperoncino, zenzero, menta, origano, pomodori secchi, etc.etc.