BISCOTTI DI FARRO INTEGRALE E COCCO

Biscotti di farro integrale e cocco, un’alternativa golosa alla farina bianca.

Sto seguendo una dieta particolare che non mi consente di mangiare nessuna farina, tranne quella integrale di farro, niente latticini e niente zucchero e per un’inguaribile golosa come me è dura, durissima!

biscotti di farro integrale e cocco

Naturalmente non posso rimanere senza smangiucchiare qualcosa di buono ogni tanto ma i biscotti adatti alla mia dieta che ci sono in commercio sono veramente tristi, allora girando in internet ho trovato questa ricetta che ho però corretto per le mie esigenze.

INGREDIENTI:

  • 180 gr. di farina di farro integrale
  • 50 gr. di cocco grattugiato (si trova in buste al supermercato)
  • 1 uovo
  • 90 gr. di olio evo delicato (se non gradite l’aroma dell’extra vergine usate pure olio di oliva normale)
  • 100 gr. di sciroppo d’agave o miele
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Cominciate sbattendo l’uovo per un momento da solo utilizzando la frusta poi aggiugete lo sciroppo d’agave e continuate a sbattere fino a quando diventa schiumoso, aggiungete l’olio e amalgamate, quindi la farina setacciata, il cocco, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Mescolate il tutto molto bene, ne risulterà un impasto morbido da dosare con una sacca da pasticciere o a cucchiaiate.

Create ora  vostri biscotti che disporrete sulla placca del forno ricoperta di carta forno, io ho usato una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella.

biscotti di farro integrale e cocco

Intanto accendete il forno a 180°

Posizionate la vostra teglia verso la parte alta del forno e a forno caldo cuocete per circa 10 minuti.
I biscotti devono scurirsi ma non diventare marroni. Una volta terminata la cottura toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare.
L’aggiunta del cocco li renderà molto morbidi percui non abbiate fretta di assaggiarli perchè potrebbero spezzarsi… ancora un attimo… giù le mani… ecco ora addentate e ditemi.

biscotti di farro integrale e cocco

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