BACCALA MANTECATO VELOCISSIMO

baccala mantecatoBaccala mantecato

Non mi piace il baccalà, è una delle poche cose che non mangio, non mi piace il gusto tranne… se lo trovo mantecato, allora mangio anche questo 🙂

Il bassissimo contenuto di grassi lo rende perfetto nelle diete ipocaloriche, inoltre, da buon pesce, ha tutte le caratteristiche di questa categoria, dai valori nutritivi alla facile digestione, alla presenza di particolari proteine e alla ricchezza di acidi grassi Omega 3

INGREDIENTI per 6 persone

  • 700 g di baccalà già bagnato
  • 100 ml di latte
  • olio extra vergine d’oliva
  • aglio (se gradito)
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Sciacquate il baccalà e togliete la pelle

Tagliatelo a piccoli pezzetti e mettetelo e in padella con 2 cucchiai di olio evo, 1 spicchio d’aglio e il latte.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti fino a che si sfalda, togliete l’aglio e  versatelo in un mixer o frullatore.

Frullate aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema compatta e morbida, aggiungete prezzemolo tritato e aggiustate di sale e pepe.

Se vi piace potete servirlo come finger food, in piccole porzioni da un boccone e via, utilissimi per questa presentazione i cucchiaini monodose, questi che vedete, bellissimi, sono un regalo della mia amica Milva 🙂

baccala mantecato

Baccala mantecato

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