ALICI AL FORNO CON PIADINA RICETTA VELOCE

alici al forno

Personalmente non amo le alici, ma queste alici al forno mangiate in una piadina calda con dell’ottima insalatina, mi fanno ricredere.

Catalogate come pesce azzurro, detto anche pesce povero (infatti il loro costo è sempre basso) sono invece ricche di proprieta’ nutrizionali. Contengono grassi insaturi, in particolare gli omega 3, importantissimi per la funzione protettiva su cuore e arterie.

Le ho mangiate in vari ristoranti della Riviera Romagnola, lì si usano molto, mio marito le adora e quindi le preparo spesso, anche perchè sono velocissime.

Il mio pescivendolo poi, me le prepara già pulite, che grand’uomo! 🙂

INGREDIENTI

  • alici aperte a libro e pulite q.b. (a mio marito non bastano mai!)
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • peperoncino
  • sale
  • olio evo
  • piadina
  • insalata

Preparate la panatura mischiando il pangrattato con il prezzemolo tritato grossolanamente, un po’ di peperoncino e sale.

Impanate le alici e sistematele in una teglia da forno, irroratele con pochissimo olio evo e infornate, in forno già caldo, a 180° per 5/7 minuti.

Mangiatele ancora calde in una piadina, accompagnandole con dell’insalata condita leggermente.

Una tira l’altra, come le ciliegie!

alici al forno

Alici al forno con piadina

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook clicca qui e metti un “mi piace” alla mia pagina

Una risposta a “ALICI AL FORNO CON PIADINA RICETTA VELOCE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »