Le mie triglie fritte con pesto di mandorle e menta sono un piatto molto gustoso e facile da preparare, una ricetta sfiziosa perfetta in tutte le stagioni. Le triglie fritte sono sempre squisite: io stavolta le ho accompagnate con un caratteristico pesto di menta e mandorle, trasformandole in un piatto freddo profumato e stuzzicante. Chi preferisse gustare le triglie calde può servire il pesto in una salsiera a lato, insieme al pesce appena fritto.
Agli amanti delle triglie posso consigliare altri due piatti semplici e appetitosi, gli spaghetti con ragù di triglia e le triglie in padella con erbe aromatiche, spezie e pomodori marinati (cliccare sui link per leggere le ricette).
Triglie fritte con pesto di mandorle e menta
Ingredienti per 4 persone
- triglie, un kg
- farina di semola q.b.
- menta fresca, una decina di rametti
- mandorle spellate, 100 grammi
- mollica di pane, 50 grammi
- aceto di vino, due cucchiai
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Preparare il pesto di mandorle e menta: staccare le foglioline dai rametti di menta e frullarle (o pestarle nel mortaio) insieme alle mandorle. Aggiungere il sale, una generosa macinata di pepe nero e la mollica di pane bagnata nell’aceto, versare a filo l’olio e lavorare fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
Squamare le triglie (se non lo avesse già fatto il venditore), quindi lavarle e asciugarle. Infarinarle con la farina di semola e friggerle in olio bollente. Tirarle su man mano che sono pronte e sistemarle su carta da cucina che assorba l’olio in eccesso: ora non resta che sistemare le triglie fritte su un piatto da portata, condirle con il pesto preparato e portarle in tavola.
Le triglie fritte con pesto di mandorle e menta sono davvero eccellenti anche il giorno dopo 🙂 .
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Delizioso e originale!
Grazie 🙂