Torta morbida alle pesche, facile e veloce

La torta morbida alle pesche è una ricetta facile e veloce che si prepara senza burro né latte, un dolce nutriente e goloso ideale per una colazione o una merenda: sofficissima, delicata e profumata, questa deliziosa torta si mantiene leggermente umida all’interno grazie alla presenza nell’impasto della polpa di pesche.

torta morbida alle pesche

Torta morbida alle pesche 

Ingredienti per una tortiera da 26 cm. 

  • pesche, 3 medie
  • uova, 4
  • zucchero, 160 grammi
  • farina, 150 grammi
  • amaretti, 50 grammi
  • lievito, una bustina
  • vaniglia, i semini di mezza bacca
  • olio extravergine d’oliva delicato (o olio di riso) , 150 ml.
  • il succo di un limone

Per completare:

  • marmellata di pesche, tre cucchiai
  • una pesca
  • granella di zucchero q.b.

Preparazione

Sbucciare le tre pesche e togliere loro il nocciolo.

Lasciare una delle pesche da parte e tagliare le altre due in 4 pezzi, quindi bagnarle con parte del succo di limone e frullarle insieme alle uova e allo zucchero.

Aggiungere al frullato di pesche l’olio, la vaniglia, la farina setacciata e gli amaretti sbriciolati e frullare ancora perché sia tutto ben amalgamato.

Unire il lievito mescolando o continuando a frullare. 

Tagliare a fettine la terza pesca e bagnarla con il limone.

Ungere con poco olio lo stampo per torta, spolverizzarlo con pochissima farina (per maggiore sicurezza io aggiungo anche la carta forno, solo sul fondo) e versarvi il composto preparato.

Aggiungere al composto gli spicchi di pesca disponendoli a raggiera.

Mettere in forno caldo a 200° per circa 40 minuti.

Estrarre la tortiera dal forno, aspettare qualche minuto, poi capovolgerla con delicatezza su una griglia.

Sciogliere in un pentolino tre cucchiai di marmellata di pesche con poca acqua.

Spennellare con la marmellata la superficie e i lati della torta e spostarla sul piatto dove sarà servita.

Sbucciare l’ultima pesca, tagliarla a spicchi e passarli nel succo di limone, quindi disporre gli spicchi sulla torta, alternando con qualche manciata di zucchero in granella.

torta morbida alle pesche, fetta

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