Questa pasta con champignon e prosciutto di Praga è una ricetta ideale se si è in cerca di un primo semplice ma davvero gustoso che si possa preparare facilmente ed in brevissimo tempo: per prepararla è infatti sufficiente il tempo necessario a cuocere la pasta ed il risultato è un piatto piacevole e delicatamente saporito.
Pasta con champignon e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- pasta, 360 grammi
- champignon, 250 grammi
- prosciutto affumicato (di Praga o altro), 150 grammi in una fetta unica
- cipollina fresca, due
- vino bianco, mezzo bicchiere
- emmentaler, una manciata tritato grossolanamente
- sale e pepe q.b.
- erba cipollina, un paio di steli
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione
Liberare gli champignon dal gambo terroso ed affettarli.
Tritare le cipolline e farle rosolare in un po’ d’olio, quindi aggiungere i funghi e far cuocere per qualche minuto.
Portare ad ebollizione l’acqua e cuocervi la pasta.
Tagliare a cubetti il prosciutto cotto e unirlo ai funghi, poi sfumare con poco vino bianco e far rosolare per pochi istanti.
Scolare la pasta ben al dente e farla insaporire bene nel condimento.
Completare il piatto con una manciata di formaggio tritato grossolanamente e l’erba cipollina tagliuzzata.
La nostra pasta con champignon e prosciutto è pronta…gustosissima e davvero veloce! 🙂
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