Pasta con carciofi e tonno, ricetta facile e veloce

La pasta con carciofi e tonno è un primo semplice e davvero gustoso che si prepara con facilità ed in breve tempo. La buccia fresca del limone dona a questo piatto una gradevole nota agrumata, armonizzandosi perfettamente con il binomio carciofi e tonno e completandolo con un tocco stuzzicante.  

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Pasta con carciofi e tonno

Ingredienti per 4 persone

  • pasta, 350 grammi
  • carciofi, 3
  • tonno sott’olio, 240 grammi  
  • aglio, uno spicchio
  • vino bianco, mezzo bicchiere (circa 100 ml.)
  • prezzemolo, un ciuffo
  • la buccia di un limone non trattato
  • un limone 
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Pulire i carciofi, tagliando le punte e togliendo le foglie esterne più dure, quindi dividerli in spicchi e poi a fettine, immergendoli via via in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.

Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la cottura della pasta.

In un tegame con un paio di cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio far rosolare brevemente i carciofi, quindi aggiungere poca acqua e far cuocere per circa cinque minuti.

Unire ai carciofi il tonno sgocciolato dal suo olio e mescolare. Successivamente versare il vino bianco e non appena sarà sfumato terminare la cottura.

Prima di spegnere il fuoco aggiungere anche il prezzemolo tritato, la buccia grattugiata del limone ed una generosa macinata di pepe nero. 

Cuocere la pasta, scolarla bene al dente, trasferirla nel tegame e mescolare bene: la nostra pasta con carciofi e tonno è pronta per essere servita in tavola.

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3 Risposte a “Pasta con carciofi e tonno, ricetta facile e veloce”

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